UN CHEF, UNE HISTOIRE

Originaire de Villeneuve d’Ascq, le parcours d’Alexis BAUDIN est plutôt classique. Élève moyen, Alexis va découvrir que la gastronomie est un réel moyen pour s’exprimer, et transmettre des émotions. Formé dans des établissements bistronomiques et gastronomiques, il pose ses valises en Lorraine dans les années 2000. Il va travailler en qualité de chef dans des maisons réputées du département avant de se lancer dans la grande aventure de l’entreprenariat.

En 2015, il crée le Pampre, sous la cathédrale de Metz.

 

 

Pendant plus de 7 ans, il va y proposer une cuisine à la fois créative, gourmande et surprenante, tout en suivant un fil conducteur : sublimer les produits locaux.

« Vu l’état du monde et le réchauffement climatique, la vraie alternative c’est de changer nos manières d’acheter et de consommer. J’ai choisi de travailler avec les producteurs locaux. Le circuit court c’est mon choix et mon quotidien. »

Une vision qu’il revendique depuis plus de 10 ans, mais qu’il voulait développer d’avantage avec un restaurant 100% responsable et engagée.

C’est ainsi qu’est née sa nouvelle table : Alexis Baudin



UN CHEF, UNE HISTOIRE

Originaire de Villeneuve d’Ascq, le parcours d’Alexis BAUDIN est plutôt classique. Élève moyen, Alexis va découvrir que la gastronomie est un réel moyen pour s’exprimer, et transmettre des émotions. Formé dans des établissements bistronomiques et gastronomiques, il pose ses valises en Lorraine dans les années 2000. Il va travailler en qualité de chef dans des maisons réputées du département avant de se lancer dans la grande aventure de l’entreprenariat.

En 2015, il crée le Pampre, sous la cathédrale de Metz.

 

Pendant plus de 7 ans, il va y proposer une cuisine à la fois créative, gourmande et surprenante, tout en suivant un fil conducteur : sublimer les produits locaux.

« Vu l’état du monde et le réchauffement climatique, la vraie alternative c’est de changer nos manières d’acheter et de consommer. J’ai choisi de travailler avec les producteurs locaux. Le circuit court c’est mon choix et mon quotidien. »

Une vision qu’il revendique depuis plus de 10 ans, mais qu’il voulait développer d’avantage avec un restaurant 100% responsable et engagée.

C’est ainsi qu’est née sa nouvelle table : Alexis Baudin

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LA TABLE ALEXIS BAUDIN

Après le Pampre,
Alexis Baudin lance sa nouvelle table éponyme.

C’est entre Metz et la frontière luxembourgeoise, dans le petit village de Malling que le chef Alexis Baudin et son équipe vous accueillent.

Un écrin pensé et imaginé dans le respect de la nature environnante. Au milieu du jardin, le magnifique cèdre, qui affiche plus de 100 ans est le nouveau spectateur d’une cuisine créative, engagée et respectueuse de l’environnement.

Chaque recette est conçue et pensée dans le respect des saisons et de la nature. L’eau de pluie récupérée permet d’alimenter les besoins de la bâtisse et le potager. Toutes les déchets verts sont conservés pour le compost, qui servira à agrémenter les fruits et les légumes du potager. Les produits sont méticuleusement sélectionnés par le chef. Derrière chaque ingrédient se cache un producteur local.



La table Alexis Baudin est une ode à l’art culinaire français. À la richesse d’un territoire composé de producteurs passionnés et passionnants. À la nature et à sa grande diversité. À la surprise et à l’éveil des papilles.

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Des produits de saisons

Un circuit court privilégiant les producteurs locaux

Une approche responsable
et écologique de l’art culinaire

La créativité aux services des papilles

Un écrin hors du commun où le temps s’arrête

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Réservations au 03 82 53 00 12.