UN CHEF, UNE HISTOIRE

UN CHEF, UNE HISTOIRE

Originaire de Villeneuve d’Ascq, le parcours d’Alexis BAUDIN est plutôt classique. Élève moyen, Alexis va découvrir que la gastronomie est un réel moyen pour s’exprimer, et transmettre des émotions. Formé dans des établissements bistronomiques et gastronomiques, il pose ses valises en Lorraine en 1997. Il va travailler en qualité de chef dans des maisons réputées du département avant de se lancer dans la grande aventure de l’entrepreneuriat.

En 2015, il crée le Pampre, sous la cathédrale de Metz.

 

Originaire de Villeneuve d’Ascq, le parcours d’Alexis BAUDIN est plutôt classique. Élève moyen, Alexis va découvrir que la gastronomie est un réel moyen pour s’exprimer, et transmettre des émotions. Formé dans des établissements bistronomiques et gastronomiques, il pose ses valises en Lorraine en 1997. Il va travailler en qualité de chef dans des maisons réputées du département avant de se lancer dans la grande aventure de l’entrepreneuriat.

En 2015, il crée le Pampre, sous la cathédrale de Metz.

 

Pendant plus de 7 ans, il va y proposer une cuisine à la fois créative, gourmande et surprenante, tout en suivant un fil conducteur : sublimer les produits locaux.

« Vu l’état du monde et le réchauffement climatique, la vraie alternative c’est de changer nos manières d’acheter et de consommer. J’ai choisi de travailler avec les producteurs locaux. Le circuit court c’est mon choix et mon quotidien. »

Une vision qu’il revendique depuis plus de 10 ans, mais qu’il voulait développer d’avantage avec un restaurant 100% responsable et engagée.

C’est ainsi qu’est née sa nouvelle table : Alexis Baudin


Pendant plus de 7 ans, il va y proposer une cuisine à la fois créative, gourmande et surprenante, tout en suivant un fil conducteur : sublimer les produits locaux.

« Vu l’état du monde et le réchauffement climatique, la vraie alternative c’est de changer nos manières d’acheter et de consommer. J’ai choisi de travailler avec les producteurs locaux. Le circuit court c’est mon choix et mon quotidien. »

Une vision qu’il revendique depuis plus de 10 ans, mais qu’il voulait développer d’avantage avec un restaurant 100% responsable et engagée.

C’est ainsi qu’est née sa nouvelle table : Alexis Baudin


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